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Arroz blanco con alcachofas y palmitos

Ingredientes

  • Aceite Girasol.
  • 1 ½ taza de arroz de grano largo, crudo.
  • 1 sazonador para arroz.
  • 3 ½ taza de agua.
  • 1 lata de palmito, cortados en rebanadas.
  • 1 taza de corazón de alcachofa, en salmuera, cortados en cubos.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • ⅛ cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Preparación

  1. Lavar el arroz hasta que el agua quede limpia, escurrir bien. Calentar en una olla mediana Aceite Girasol a fuego medio y freír moviendo suavemente el arroz evitando que se parta. Este deberá tomar un color ligeramente dorado (muy claro) y los granos se separarán uno de otro. Retirar el exceso de aceite en caso de ser necesario.
  2. Vaciar el agua y un sazonador para arroz. Dejar que suelte el hervor y reducir el fuego al máximo.
  3. Tapar y dejar cocinar 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido por completo. Enfriar por completo.
  4. Mezclar jugo de limón, Aceite Girasol y pimienta para hacer una vinagreta sencilla y sazonar ligeramente.
  5. Combinar la vinagreta con el arroz, palmitos y corazones de alcachofa.

Tip: Para conservar las cebollas durante mucho tiempo, ponlas sobre un papel periódico en un lugar seco.