Ingredientes
- Aceite Girasol.
- 1 ½ taza de arroz de grano largo, crudo.
- 1 sazonador para arroz.
- 3 ½ taza de agua.
- 1 lata de palmito, cortados en rebanadas.
- 1 taza de corazón de alcachofa, en salmuera, cortados en cubos.
- ½ taza de jugo de limón.
- ¼ taza de aceite de oliva.
- ⅛ cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Preparación
- Lavar el arroz hasta que el agua quede limpia, escurrir bien. Calentar en una olla mediana Aceite Girasol a fuego medio y freír moviendo suavemente el arroz evitando que se parta. Este deberá tomar un color ligeramente dorado (muy claro) y los granos se separarán uno de otro. Retirar el exceso de aceite en caso de ser necesario.
- Vaciar el agua y un sazonador para arroz. Dejar que suelte el hervor y reducir el fuego al máximo.
- Tapar y dejar cocinar 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido por completo. Enfriar por completo.
- Mezclar jugo de limón, Aceite Girasol y pimienta para hacer una vinagreta sencilla y sazonar ligeramente.
- Combinar la vinagreta con el arroz, palmitos y corazones de alcachofa.
Tip: Para conservar las cebollas durante mucho tiempo, ponlas sobre un papel periódico en un lugar seco.