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Timbal de Atún

Ingredientes

  • Aceite Rico.
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • ¼ cebolla.
  • 1 taza de arroz blanco, enjuagado y remojado en agua caliente.
  • 1 pizca de sal.
  • ¼ taza de cilantro.
  • 1 ½ taza de lomo de atún
  • 4 cdas. de cebolla, finamente picada.
  • ¼ taza de mayonesa.
  • Al gusto de sal y pimienta.
  • ½ taza de jitomate cherry.
  • ½ taza de pepino persa, en cuartos con cáscara.
  • ¼ taza de cebolla morada, finamente picada.
  • ½ tazo de mango, en cubitos.
  • ½ taza de aguacate, en cubitos.
  • 4 cdas. de cilantro, finamente picado.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 cda. de vinagre de jerez.
  • Al gusto de ajonjoli negro y cilantro, para decorar.

Preparación

  1. Para el arroz, licúa el caldo de pollo, el ajo y la cebolla. Reserva. Calienta a fuego medio Aceite Rico. agrega el arroz y fríe por 7 minutos 0 hasta que esté doradito. Añade el caldo de pollo, el cilantro, sazona con sal. Тара y cocina por 20 minutos a fuego medio. Reserva.
  2. En un bowl mezcla el lomo de atún, la cebolla, la mayonesa, la sal y la pimienta, mezcla hasta integrar.
  3. En otro bowl mezcla el tomate cherry, el pepino persa, la cebolla morada, el mango, el aguacate, el cilantro, eljugo de limón, el aceite de oliva, el vinagre de jerez, la sal, y la pimienta.
  4. En un aro de metal previamente engrasado, vierte un poco del arroz,
    compacta con ayuda de una cuchara, agrega el lomo de atún, la mezcla del mango y compacta. Refrigera por 20 minutos.
  5. Desmolda cuidadosamente y decora con ajonjolí blanco, ajonjolí negro y cilantro. Disfruta.

Tip: Para cocer un pescado a la parrilla déjelo con escamas, la piel le dará más sabor durante la cocción.